您当前所在位置:首页 > 区县水事
邗江:区副总河长、副区长贺宝兰巡查水库及沿山河
发布日期:  2020-05-21  访问量:     

513日下午,邗江区副总河长、副区长贺宝兰带队巡查水库及沿山河,新盛街道、杨庙镇、西湖镇、甘泉街道,区政府办、水利局相关领导参加活动。

贺区长一行查看了双墩水库、丁洼水库、赵庄水库、长塘水库及沿山河西湖镇段,详细询问了各地备汛情况与河长制工作开展情况,听取了区水利局关于水库安全度汛检查及省市交办“两违三乱”未销号问题整改情况的汇报。

贺区长强调,主汛期将至,各地、各部门要对防汛重点部位、险工患段进行再排查,再落实,确保不留死角、不留隐患。对查出的安全隐患,“即查即改、立行立改”,对一时难以处理的,要落实度汛措施,确保安全度汛;水库塘坝多为地方管理,各地要对责任人履职、重点环节落实情况再督查再整改,要加强业务培训,强化日常巡查与监管,规范水库和重点塘坝汛期运行管理,严肃控制汛限水位纪律,确保水库安全度汛。要按照今年销号验收的目标全力推进“两违三乱”整治进度,逐步向镇村级河湖延伸,开展“两违三乱”再排查、再推进;要做好控源截污,强化日常巡查与河湖管控,杜绝新增问题;各级河长办要聚焦河湖重点难点问题,提请各级河长巡河查汛,提升河长履职成效。