您当前所在位置:首页 > 区县水事
高邮:市水利局组织开展全国城市节约用水宣传周宣传活动
发布日期:  2020-05-15  访问量:     

2020年5月10日—16日是第二十九届“全国城市节约用水宣传周”,宣传主题是“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。按照“美好环境和幸福生活共同缔造”工作的要求,为在全社会树立节约用水就是保护生态的意识,营造全民节水、惜水、亲水的良好气氛,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,高邮市水利局节约用水办公室组织开展了一系列节水宣传活动。

利用多媒体进行宣传。在疫情防控特殊时期,创新宣传方式,充分利用微信这一新媒体模式进行宣传,在“高邮水利”微信公共号推送全国城市节约用水宣传周的相关信息,组织节水知识微信竞答活动,利用微信工作群转发节水宣传信息;同时利用广播、电视、报纸等传统媒体进行宣传。在高邮电视台“今日提示”栏目播放节水宣传周内容和宣传口号,在世贸商场的户外大电子屏上播放节水宣传周信息和节水宣传标语,在高邮日报专版刊出节水宣传周活动开展情况。

进公共场所宣传。5月11日上午,由分管局长带队组织水利志愿者到高邮主要景区、商场、公厕等公共用水部位张贴节水标贴,向游客和工作人员散发节水宣传材料,提醒大家在生活中要珍惜水资源,养成节水好习惯。

进社区宣传。5月11日下午,在高沙园社区院内设置宣传台,组织文明创建志愿者,向社区居民散发节水生活小常识、节水宣传手册、宣传购物袋、笔等宣传品,倡导社区居民从我做起,节约每一滴水。

进乡镇宣传。5月12日,在分管局长刘玉其的带领下,到周山镇,在周山镇人民政府院内设置宣传台,向工作人员和乡镇居民散发节水宣传手册宣传节水知识。

进学校宣传。一方面我们将“全国城市节约用水宣传周”的信息推送各学校,学校围绕今年节水宣传周的主题,利用学校公众号、电子班牌、国旗下讲话、黑板报、手抄报、主题课堂、电子屏、戗牌和宣传栏等多种形式进行宣传,另一方面我们将宣传袋、宣传单、节水宣传手册、水笔、节水标贴等宣传品分发给学校,由学校分发给师生进行宣传。

进企业、单位宣传。将节水宣传手册、宣传袋、宣传单等送上门,分发给职工宣传学习。企业、单位围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”主题,在电子屏循环播放节水宣传口号,制作宣传戗牌、横幅和宣传栏,组织干部职工学习节水知识,提高节水意识。