您当前所在位置:首页 > 区县水事
高邮:市水利局召开水利系统全面从严治党暨党风廉政建设会议
发布日期:  2020-05-15  访问量:     

5月13日,高邮市水利局召开全市水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央纪委四次全会精神,以及省水利厅、扬州市水利局关于党风廉政建设要求、高邮市委十一届八次全会、市纪委十一届五次全会精神,系统总结前期工作,分析研判当前形势,部署安排全市水利系统全面从严治党和党风廉政建设工作。

与会人员首先观看了廉政警示教育片《镜鉴》,以反面典型案例生动展示了违纪违法行为从小到大、由量变到质变的演变过程及所带来的悲惨结局,从思想上再次给与会人员鸣响了廉洁自律的警钟,教育大家引为镜鉴、守住底线、筑牢防线。

会上,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长屠刚强以《坚持正风肃纪不停步构建风清气正好生态》为题,为大家作了一次专题讲座,从当前党风廉政建设取得的显著成效,到作风建设方面存在的突出问题,用丰富的案例、翔实的数据,剖析党的十八大以来全面从严治党如何步步深入,细数“老虎”“苍蝇”一起打的惊人数字和血的教训,同时结合实际,从压紧两个责任、敢于担当履职、坚持秉公用权、清正廉洁守纪四个方面对与会人员提出要求。

会上,水利局党组书记、局长潘玉华再次强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级部门坚强领导下,坚决扛起全面从严治党政治责任,为助推水利高质量发展提供坚强保障。

潘玉华同志指出,2019年以来,全市水利系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实上级从严治党部署要求,认真履行党政建设主体责任,坚持问题导向,扎实推进全面从严治党工作,为实现“水利建设补短板、水利行业强监管”提供了坚强的政治和纪律保证。

潘玉华同志强调,落实全面从严治党,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治引领,保持强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格落实管党治党责任,进一步强化组织建设,深化党组主体责任,细化基层党组工作目标,坚持全面从严治党无禁区、全覆盖、零容忍。要严明政治纪律政治规矩,自觉坚持思想锤炼从严、工作标准从严、执行制度从严、作风养成从严、自我约束从严,带头遵守执行好各项政治规矩。要扎紧扎实规章制度笼子,健全完善制度体系,狠抓制度落实落地,以制度促党风、优政风、带行风、转作风,为水利事业高质量发展提供保障。要驰而不息开展作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,注重标本兼治,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要严格落实重点工作、重大项目闭环管理,抓好廉政风险点的排查和廉政风险防控,明确主要负责人、分管负责人以及工作序时,确保市委市政府重点工作事项、重大决策部署落地落实,取得实效。

潘玉华同志最后要求,水利系统是一个大家庭,要强化集体意识、大局意识,珍惜水利形象,创造良好氛围,既要坚持原则,又要互相关爱,凝心聚力谋发展,严守底线不逾规,以昂扬的精神状态、过硬的工作作风,真抓实干,奋力作为,为全市水利高质量发展提供坚强政治保证。

会上,三家代表单位作了交流发言,各科室及直属单位代表向党组递交了全面从严治党和意识形态责任书。党组副书记、副局长赵方庆主持会议,并就近期全面从严治党工作进行部署安排。

水利局党组班子成员、机关全体人员、各基层单位党政正副职参加会议。

(供稿:高邮市水利局)