您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区水利局组织开展基层党组织和党员“统一活动日”活动
发布日期:  2020-05-20  访问量:     

5月19日至20日,为进一步激发党的基层组织和党员干部积极融入基层治理,充分发挥党建引领作用,广陵区水利局党组开展了基层党组织和党员统一活动日活动。

为开展好党组织和党员双报到、双报告活动,水利局机关党支部及时与经济开发区强民村、文峰街道渡江村、东关街道古旗亭社区等3个村(社区)对接,将全部在职的21名党员干部分配到各村(社区)相关网格。负责经济开发区强民村的小组,赴东一闸站建设现场开展共建活动。该村书记表示,东一闸站的建成,基本解决了当地防洪标准和除涝引水能力不足的问题,同时也让当地水系生态功能和景观功能得到显著提升,感谢水利局办实事、解民忧。其他各小组将于近期赴相关网格报到,并开展志愿服务。

同时,为积极响应广陵区慈善总会延续战大爱、共建全面小康的活动倡议,进一步弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,水利局党组组织各支部开展了519慈善一日捐活动。局党组成员积极带头,所属各支部发动广大党员群众踊跃奉献爱心,共募捐善款7700元;此外,通过广泛宣传发动,全区范围内的各水利工程参建单位慷慨解囊,踊跃参加,指派专人到局机关党支部活动现场参加活动,共捐款104000元,用实际行动助力扶贫济困,支持全区慈善事业发展。

局党组书记、局长董大军同志指出,通过此次活动,既弘扬了良好的社会风气,又倡导了乐于奉献的互助精神,使广大党员群众进一步增强了服务意识、慈善意识,提升了思想道德素质。