您当前所在位置:首页 > 区县水事
宝应:市人大宝应第三代表组专题调研宝应县城市水务工作
发布日期:  2020-06-11  访问量:     

610日下午,扬州市人大宝应第三代表组围绕“取水、活水、污水、制水”对宝应县城市水务工作进行了专题调研。宝应县水务局局长高步顺,宝应县水务局副局长潘永华等全程陪同。

代表组一行先后实地查看了运河朱马闸新水源地、新城三横河泵站、污水处理三期扩建工程和城区自来水厂深度处理项目,随后代表组召开座谈会,听取了宝应县水务局专题工作汇报,代表组对于近年来宝应县水务局城市水务工作全面调研,一方面对于宝应县水务局在城市水务工作方面的成绩给予充分肯定,一方面对于宝应县城市水务工作提出宝贵建议和意见。

2005年,宝应县在扬州率先实行涉水事务一体化管理,将供水、排水以及城区河道治理等职能从住建部门划转到宝应县水务部门。近年来,在宝应县委、县政府正确领导下,宝应县水务局坚持治本与治表统筹推进,不断强化城市水环境治理和保护,一着不让抓工程建设与管理,扎实做好城市“水文章”,取得了显著成效。