您当前所在位置:首页 > 区县水事
江都:区水务局开展全区洗车行业非法取用地下水专项整治
发布日期:  2020-08-31  访问量:     

为保护水资源,促进取水许可制度和有偿使用制度的依法落实,打击洗车行业非法取用地下水现象。8月初,水务局制定专项整治方案,对全区洗车行业用水秩序,全面开展清查、登记工作。共排查洗车点258家,发放宣传资料近300份,发现取用浅层地下水用于洗车的经营户65家。执法人员对非法取水户进行法律宣传、现场拍照取证,要求拆除取水设施。此次专项整治行动,水政监察大队现场拆除取水机泵66台。

828日上午,为进一步巩固整治成果,区水务局邀请区检察院、公安、城管等部门组成联合执法队伍,对城区集中洗车点较多的老江淮路段进行复查。共复查洗车经营点11处,未发现有非法取用地下水的现象。

下一步,水务局将对已拆除取水设施的洗车经营户定期进行“回头看”,确保违法取用地下水行为不反弹。同时,建立长效巡查监管机制,及时发现非法取水行为,规范取用水秩序。