您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区水利局组织全区水利系统安全生产宣讲
发布日期:  2020-09-03  访问量:     

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,按照区委区政府和《关于在全区范围内集中开展安全生产学习宣讲活动的通知》要求,9月2日上午,水利局召开安全生产专题学习宣讲会,局领导班子成员,各科室(站、所)、水政监察大队主要负责人,各水利工程建设处负责人、各重点工程参建单位负责人参会。

会上,水利局党组书记、局长董大军围绕“安全生产责任‘不悬空’、安全生产红线‘不逾越’”为主题进行宣讲,结合水利行业工作实际,强调全区水利系统要高度重视安全生产工作。一是要牢固树立安全生产意识,各单位、各部门要坚守红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要全面落实安全管理责任,建立健全安全生产管理机制,进一步建立健全安全生产各项规章制度;三是要有效防范安全生产事故,结合水利工程建设、防汛检查、工程运行管理、机关日常管理等,进一步加大安全生产工作力度。

最后,董大军指出,各单位、各部门必须始终坚持“生命至上”理念,正确处理安全与发展的关系,着力消除妨害安全生产的每一处隐患、堵塞监督管理每一个漏洞,不断织密织牢安全生产的防护网、责任网,警钟长鸣、常抓不懈,全力维护人民群众生命和财产安全。