您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区政府召开农业水价综合改革工作推进会议
发布日期:  2020-09-10  访问量:     

为深入贯彻落实全省农业水价改革工作推进会议精神,9月8日下午,广陵区政府组织召开了全区农业水价综合改革工作推进会议。区政府孟亚东副区长出席会议并讲话、区各有关部门及乡镇负责同志参加。

孟亚东强调,要严格贯彻落实省、市加快农业水价综合改革验收步伐的战略部署,进一步统一思想,咬定目标,研究分析我区改革形势,查找存在问题,凝聚部门合力,确保验收工作尽快尽早完成。一是要充分认清形势任务。要求从思想认识再重视,综合改革多出成果,备查督导再过细等方面增强贯彻落实改革措施的积极性和主动性。二是要认真抓好改革验收。要求相关部门梳理问题难点,形成合力力保9月18日前完成镇级验收,9月25日前完成区级验收并提交市级申请。三是要持续巩固改革成果。依靠深化改革,加强农田水利建管,鼓励探索创新,持续大力扶持农民用水合作组织,同时结合农村环境整治和乡村振兴工作,加强宣传引导,营造节水氛围。

会议总结了我区农业水价综合改革工作进展,传达了省、市相关工作的要求,并进一步分析了问题、研究了对策、夯实了责任,相关镇和部门做了交流发言。