您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:新一轮河湖划界工作顺利通过区级验收
发布日期:  2020-12-29  访问量:     

12月28日,区政府组织召开了广陵区灌区工程及农村河道管理范围划定项目区级验收会议。区政府办、水利局、市自然资源和规划局广陵分局、财政局、住建局,广陵经济开发区、头桥镇、李典镇、沙头镇、湾头镇、汤汪乡、曲江街道及项目实施单位等相关单位代表参加了会议。会议成立了验收组,验收组通过听取汇报、查验资料等方式对项目成果资料进行了检查,一致同意通过验收。

此次灌区工程及农村河道管理范围划定共完成河道30条、124.47km,其中列入国普名录的河道24条、一般区级河道6条,广陵沿江灌区干渠17条、40.95km,支渠74条、159.46km。通过河道及灌区管理范围划定,明确了管理边界、形成矢量化成果,为健全范围明确、权属清晰、责任落实、管理高效的河湖和水利工程管理与保护体系奠定了基础,为下一步全区全面强化河道及水利工程监管提供了有力支撑。