您当前所在位置:首页 > 区县水事
高邮:市水利局开展2020年法律法规知识培训暨《民法典》普法宣传专题讲座
发布日期:  2020-12-31  访问量:     

为进一步强化法治水利建设,深入推进水利综合执法工作,加强水政执法队伍建设,提高水行政执法技能,12月29日上午,高邮市水利局在京杭运河管理处多功能厅举办了2020年度法律法规知识培训暨《民法典》普法宣传专题讲座,局属各单位、机关各科室负责人及全体水政监察员参加培训。

本次培训班邀请了民泰律师事务所陈程律师宣讲《民法典》,刘玉其副局长进行开班动员讲话。

陈程律师主要围绕《民法典》的诞生历程、如何学习《民法典》、《民法典》颁布意义等方面进行了深入解读,并运用日常生活中常见的案例和通俗易懂的语言,为参培人员上了一堂生动的普法教育课。

会议还传达学习了市水利局党组10月20日研究加强水利综合执法的纪要精神,并对《水政监察工作章程》《关于加强水利综合执法工作的意见》(征求意见稿)进行进一步学习和解读。

最后,刘玉其副局长对今后的水利综合执法工作提出了三点具体要求:一是要提高思想认识,有力推进水利综合执法;二是要抓好工作要点,扎实推进水利综合执法;三是要强化执法保障,有序推进水利综合执法。