您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区水利局赴相关企业督查长江沿线违章建筑物整改落实情况
发布日期:  2021-01-06  访问量:     

1月4日下午,区防汛办、水政监察大队和长江河道管理所组成工作组,赴扬州一川镍业有限公司督查长江沿线违章建筑物整改落实情况,李典镇相关人员参加。

结合水利局日常巡查及省水利厅下发的长江沿线卫星遥感对比图,一川镍业在河道管理范围内新建多处违章建筑物,初步统计面积近10000平方米,对防汛、行洪等带来极大安全隐患,区防汛指挥部已下文要求其立即整改。在督查现场,工作组向企业负责人告知了相关法律法规和政策,对需要整改的建筑物提出具体要求,对确有必要保留且合法的要办理相关手续,涉及违章的要一律拆除。最后,工作组向企业下达了整改通知。

“共抓大保护、不搞大开发”是长江经济带发展的总基调、大前提,水利部门将一如既往做好长江涉河建设项目管理,推进长江水域岸线有效保护、科学利用和依法管理。