您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区水利局开展“元旦”节前安全生产检查
发布日期:  2021-01-06  访问量:     

12月31日,区水利局成立两个检查组对水管单位和在建水利工程组织“元旦”节前安全生产专项检查,督促水管单位和水利工程建设单位落实安全生产责任及工作措施。

第一检查组由副局长詹永青带队,检查了长江河道管理所、运河管理所等水管单位和长江防洪能力提升二期工程、太平河闸站工程、淮河入江水道沿线部分病险涵闸除险加固工程项目部,查看工程现场,查阅档案资料,对各单位教育培训、隐患排查和应急措施等进行了检查。第二检查组由副局长解友军带队,检查了沙头镇西江泵站、黄港泵站,李典镇长生河、长生主排河、高照泵站,头桥镇红旗河等2020年度农村水系连通轮浚生态治理在建工程,重点对施工现场安全防护、施工现场临时用电、作业规范等施工情况进行了检查,针对检查过程中发现的问题,及时提出了整改意见。

检查中,检查组还就“元旦”期间安全生产工作提出了具体要求,并指导相关部门做好隐患排查治理、应急事件处置等工作。