您当前所在位置:首页 > 区县水事
江都:江都区节水教育基地展馆项目顺利通过验收
发布日期:  2021-12-31  访问量:     

近日,江都区节水教育基地展馆项目顺利通过竣工验收。江都区节水教育科普馆建于江都区学生校外活动实践基地内,由江都区水务局和江都区学生校外活动基地共建。馆内通过多媒体、实物模型、互动软件、展板图片、配套灯光等手段,对水资源状况、水系网络、节水型社会建设成果、节约用水常识、节水小互动以及节水器具等知识进行科普和集中宣传,倡导合理开发、利用、节约和保护水资源。

江都区节水教育基地展馆既是节水科普的教育基地,也是江都水文化的宣传平台,全面系统阐述了我国及我区基本水情与水利发展成就,让参观者看到大禹精神在江都水利工作中的践行。场馆建成投入使用后,每年将接待全区中小学生4000人以上,通过小手拉大手,让节约用水真正成为每个单位、每个家庭和每个人的自觉行动,从而达到全社会节水减排增效的目的。