您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区水利局组织沿江灌区水源工程计量设施安装项目完工验收
发布日期:  2021-12-31  访问量:     

近期,广陵区水利局组织沿江灌区水源(渠首引排涵闸)工程计量设施安装项目完工验收。沙头镇、李典镇、头桥镇农业农村局和项目施工单位参加活动

验收组一行首先实地查看了沙头镇、李典镇、头桥镇等地安装的计量设施,项目施工单位介绍了整体施工情况,并现场演示了设备操作,讲解了数据监测原理,展示了计量数据。

验收组认为,本项目已按设计要求及招投标文件完成了合同约定的所有工程量。工程所用设备全部合格,技术资料齐全。经调试,所有设备均符合功能设计及规范要求,施工过程中未发生质量、安全事故。同意通过完工验收。

据悉,本项目共完成沿江灌区水源(渠首引排涵闸)工程计量设施安装7套,安装地点为北洲东闸、头桥闸、跃进闸、田桥闸、新坝闸、都天庙闸及连三圩闸各1套。是沿江灌区取用水的重要设备,未来也将与江苏省智慧大中型灌区平台相衔接。

最后,广陵区水利局副局长解友军提出三点指示,一要做好设施移交,明确属地人员责任,强化管理;二要做好培训,将传统与智能相结合,提升效率;三要做好信息处理,利用好计量设施,提高信息价值。