您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

我市召开“民间河长”会议

 

发布日期:  2017-12-05  访问量:     

121日上午,市河长办组织召开了扬州市“民间河长”第一次全体会议,市水利局副局长、市河长办副主任郑灯龙到会并讲话。

为引导公众积极参与河长制工作,我市河长制工作办公室按照自愿报名和单位推荐的原则,聘请32位符合条件的市民担任“民间河长”,参与我市河湖管理及保护工作。会议为新聘请的32位“民间河长”颁发聘书,明确了“民间河长”工作职责与工作制度,“民间河长”代表做表态发言,这标志着我市首批“民间河长”正式履职上岗。

最后郑灯龙副局长指出,建立“民间河长制”是我市全面推行河长制工作中实现公众参与的有益尝试和重要举措,“民间河长”要积极履职,主动与“责任河长”沟通,建立良好的工作机制,同时要加强学习,不断提高履职水平。市河长办要积极配合“民间河长”工作,创造良好的工作氛围和畅通的沟通渠道。

市河长制工作领导小组成员单位市“263”办公室、市环保局、市农委联络员,市清水办负责人,邗江、广陵、开发区、生态科技新城、景区河长办代表参加了会议。(供稿:河道处沈亚南)