您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

市水利局完成中心城区河道管护年度考核

发布日期:  2017-12-06  访问量:     

为切实推进中心城区河道长效管护工作,按照省、市关于河道管护及河长制工作要求,市水利局组织城水处、财务处、城市河道管理处成立考核小组,于11月份完成了对中心城区河道管护工作的年度考核。考核小组通过查看现场、听取汇报、查阅资料、满意度调查等方式进行考核。从检查考核情况看,各地对中心城区河道管护工作重视程度较高,按照河长制的工作要求,落实县、乡(镇、街道)、村河长体系,推进河道长效管护,管护措施有力。各地不同程度开展水环境治理,进行黑臭水体整治,强化河道日常监管巡查,基本落实管护队伍(人员)、管护经费和考核制度,河道整体面貌良好。对于考核中发现的问题,考核小组要求各地:一是推进河道管护社会化市场化,引入专业化、规范化的河道管护公司(队伍),切实提高河道管护能力和水平。二是强化河道管护专项资金管理,履行监督职责,健全监督办法,保障专款专用。三是加强河道管护交办问题反馈。对于扬州市河长制中心城区河道管护交办信息系统交办的问题,各地提高重视,及时整改、反馈。(河道处、城水处供稿)