您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

长江仪征水源地达标建设工作通过省级验收

发布日期:  2017-12-29  访问量:     

长江仪征水源地在1226日通过省水利厅、省环保厅和省住建厅联合组织的技术核查后,29日上午,省水利厅、省环保厅和省省住建厅对长江仪征水源地达标建设工作进行了现场验收,成立了验收工作组。验收组实地踏勘长江仪征水源地保护区,察看月塘水库应急备用水源地、南京长江油运公司紫金山船厂、仪化大码头等现场,观看了长江仪征水源地达标建设专题片,听取了仪征市丁雪海副市长代表市政府作的情况汇报,并查阅了相关台帐资料。

验收组充分肯定了长江仪征水源地达标建设取得的成效,完成水源地一级保护区仪化码头与二级保护区紫金山船厂作业区的关停拆除以及对一批影响供水安全的污染隐患整治工作,组织划定月塘水库备用水源地一级、二级和准保护区范围,完成月塘水库备用水源地取水泵站和输水管网建设,加强应急水源地日常运维,有效提高了城市饮用水源应急保障能力。验收组一致认为长江仪征水源地各项达标建设任务基本完成,通过达标建设验收。

验收组同时指出,长江仪征水源地仍存在一些安全隐患,要求仪征市进一步加强水源地监测预警和风险防控,落实水源地长效管护的各项措施,确保饮用水源地长治久安。

市水利局徐海中副局长参加了验收活动。(供稿:水政处)