您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
我局开展纪念“世界水日”、“中国水周”宣传系列活动
发布日期:  2017-03-22  访问量:     



3月22日,“世界水日”和 “中国水周”当天,我局围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”这一主题,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。


3月22日,在扬州日报开辟专版刊登了康盛君局长署名文章《全面推行河长制为建设“强富美高”新扬州提供有力支撑》。3月 22日上午,市水利局联合江苏省水文水资源勘测局扬州分局、扬州市机关一幼在市政府东大院门前设立宣传台、摆放戗牌、张贴标语、向市民发放宣传品、散发《扬州市河道管理条例》、《扬州市河道管理条例50问》等水法规宣传材料和宣传画、并现场接受群众的咨询,营造了浓烈的宣传氛围。


各县(市、区)水行政主管部门也开展了丰富多彩的宣传活动。宝应县水务局在城区白田广场举办了“欢乐腰鼓迎水周”设台咨询活动;出动流动宣传车,深入镇村、企业宣传;邀请电视台专题报道,并制作以“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”为主题的专题片,进一步扩大宣传范围。高邮水务局通过新闻台播放分管副市长专题讲话;与市教育局、高邮日报联合举办一期水法律、法规宣传征文比赛,并已将获奖作品在高邮日报刊登。江都水务局在浦头影剧院门前广场举办纪念第二十五届“世界水日”、第三十届“中国水周”暨平安法治文艺演出。仪征水务局各直属单位和水务站根据自身特点在主要街道悬挂横幅,在单位门前摆放宣传戗牌并仪征电视台现场跟踪报道。邗江水利局联合江都引江管理处深入邵伯湖开展水法规宣传。3 月21日下午,广陵区水利局在湾头镇天顺社区开展水法规宣传进社区文艺演出活动;同时根据2017年节水型载体创建名单,与创建学校和单位对接,开展一系列水法规宣传活动。


据统计,世界水日当天,全市共出动人员 500多人(次),发放宣传画(册)6万多张(册)、宣传品13000余份、解答节约用水方法和其他涉水问题110余次。今年的宣传活动,注重实效,有计划、有步骤,形式多样,内容丰富,在全社会营造了遵守水法规、保护水环境的浓厚氛围,为全面推行“河长制”起到了积极作用。(供稿:水政处杨玲 摄影 汪蓓)