您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
市水利局机关第一党支部率先开展“党章党规记心中、服务发展当先锋”主题教育活动
发布日期:  2017-06-15  访问量:     


扬州市市级机关事务管理局开展“经典精读”读书活动


 


为切实推进“学习型”党组织和“学习型”党员干部队伍建设,近日,扬州市市级机关事务管理局党委决定在全局开展 “开卷有益、常读常新”的“经典精读”读书活动。购买发放了《低碳之路——重新定义世界和我们的生活》《卓有成效的管理者》《干部能力的提高与修炼》《守望精神高地:漫谈机关干部修养》《中国共产党建党90周年知识竞赛500题》等5本书籍,供大家选择阅读,掀起了读书学习的热潮。


1、个人读书。党员干部要制定年度个人读书计划,每天读书1小时,每季度撰写1篇读书心得体会,并结合本职岗位要求全年完成1份调研报告或理论文章。


2、集中学习。各党支部制定年度学习计划,每季度安排党员干部参加1次集中学习。局党委将举办党员干部读书心得体会征集及演讲活动,通过《扬州后勤》集中刊登优秀读书心得体会。


3、群学群述。各党支部要积极开展读书、荐书、品书活动,结合工作职责,向党员干部提供时政、管理、财经、科技、文化等专业的优秀书籍,采取读书征文、读书演讲、读书沙龙等多种形式,共同分享读书成果。


4、竞赛考评。积极推行党员干部新理论、新知识和新技能考试考查制度,定期开展主题演讲、征文比赛、知识竞赛等活动,年底每名党员干部都要形成书面读书述学报告,向党支部汇报年度读书情况。


通过开展学习读书活动,着力营造讲学习、爱读书、勤思考的氛围,促进全局党员干部树立远大理想,坚定信念,开阔视野,加强自身修养,提升工作能力,努力造就一支“讲政治、懂管理、善服务、会经营、精业务、守纪律”的机关事务工作团队。