您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
徐海中副局长带队赴宝应杨蒋村开展大走访大排查活动
发布日期:  2017-06-30  访问量:     





    6月29日,市水利局副局长徐海中率农水处、润扬河支部等大走访活动服务队成员,赴宝应县杨蒋村开展“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动,通过村民党员见面座谈会、走访农户发放党群连心服务卡、支部共建等活动,确保大走访活动取得实效。


    座谈会上,徐海中副局长围绕创业富民、企业发展、基层党建、民生建设等主题,与村支部书记、党员代表、种植大户、非公企业主等亲切交流。种植大户表示,涉农政策、南水北调工程为农民带来了实实在在的实惠,他们承诺将种植经验向百姓推广,也提出农业灌溉等方面亟待解决的问题;村支部书记围绕争创水美乡村细节问题、部分村组圩堤达标问题、村名生活幸福指数提升问题等进行了发言。徐局长对代表们为富民强村的带头、担当精神给予肯定,对每一个问题都认真答复,提出解决问题的对策及下一步需努力的方向。会上,润扬河工程管理处党支部与杨蒋村党支部签订了支部结对共建协议书。


    在走访农户环节,徐局长一行深访了部分重点农户和企业,详细了解村民的生产生活情况,非公企业的生产经营情况及存在的困难和诉求,向每一户发放了 “党群连心服务卡”,并承诺既然结成了对子,就是长久的“亲戚”,在今后的日常点滴中会密切联系、增进感情,帮助他们解决实际困难,不断提升百姓生活的幸福感和获得感。


   “聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动是市委关于“两学一做”学习教育的重要内容,此次走访活动,摸清了杨蒋村的情况和发展中面临的困难,拓宽了基层群众反映诉求的渠道,为走访工作的努力目标和为民办实事打下了良好的基础。(供稿:润扬河  李帼佳)