您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
市局机关第二党支部认真开展“负责任、敢担当”主题教育活动
发布日期:  2017-06-21  访问量:     



为充分落实两学一做学习教育活动,621日上午,扬州市水利局机关第二党支部认真组织开展了党章党规记心中、服务发展当先锋主题教育活动动员会议。市水利局副局长俞长健、郑灯龙参加支部活动。


会上,郑灯龙做了《共产党员要有责任担当精神》的专题讲课。他结合参加两学一做学习教育活动认识,以及自身工作实际,就责任担当是什么,为什么要强调责任担当,以及如何落实责任等三个方面谈了学习的深刻体会。


郑灯龙指出,责任担当是共产党员的基本素质。责任和担当是由中国共产党的先锋队性质决定的;是中国特色社会注意的复杂艰巨性决定的;是中华民族的优良品质。十八大之后,党中央首先以反四风拉开了从严治党的序幕。四风问题会带来非常恶劣的后果,决不可等闲视之,我们必须要严格要求自己,强化责任担当意识。


就如何在实践中落实共产党员的责任担当的问题,郑灯龙强调,一要坚定理想、坚守信念。要毫不动摇地坚定理想信念,永葆共产党人的整治本色。二要以人为本、勤政为民。要把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。三要尽职尽责、实干苦干。空谈误国、实干兴邦,要埋头苦干、一步一个脚印地前行。四要转变作风,反对四风。抓作风建设一丝都不能放松,一刻都不能停顿,要认真查找问题,深刻分析原因,严格开展批评与自我批评。五要廉洁自律、遵纪守法。公生明,廉生威,反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。要依法行政、依法办事,不断增强纪律观念和法制观念。


会议传达学习了上级党委关于开展党章党规记心中、服务发展当先锋主题教育活动的实施意见,并就贯彻落实提出具体要求;学习了全国优秀县委书记廖俊波的先进事迹。会议要求,全体党员要认真学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话以及省、市党代会精神;要以我是党课主讲人为活动平台,全体党员人人上讲台、谈认识、谈体会,在互动式学习中提高学习效果;要坚持以考促学、以学促知、以知促行,组织全体党员进行理论考试,选拔优秀党员参加知识竞赛;要坚持务求实效,教育党员积极参与聚焦富民·走千村访万户大走访、大排查、三下三联三交党员统一活动日等,持续开展亮身份、作承诺、树形象活动,帮助解决一批实际问题。


会议还就七一表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员进行了民主推荐。(供稿  基建处 高蓓蓓)