您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
结对联盟强党建互利双赢共成长
发布日期:  2017-07-07  访问量:     








   

为贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,创新基层党建工作载体,提高党建工作水平,进一步巩固学习实践活动成果,深化“创先争优”活动,7月6日上午,中共扬州市涵闸河道管理处支部委员会和中国电信扬州分公司政企客户服务中心党支部联合开展党建联盟签约仪式暨我是党课主讲人活动,双方支部全体党员参加了此次活动。


活动首先由市涵闸处支部书记戴鹰和电信政企客户服务中心党支部书记万丽代表双方共同签署了《党建共建联盟协议书》。本着“资源共享、优势互补、注重实效”原则,两家单位的党支部通过共建平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与单位发展良性互动。


接着,双方开展主题党课,共同学习交流。电信政企服务中心党支部万书记以“筑牢堡垒  勇当先锋  凝心聚力抓铁留痕确保收入和发展双领先”为主题,从全面从严治党责任制延伸到抓好支部建设筑牢堡垒,再到树立合格党员标准,从宏观到具体的阐述了如何做好党建工作,深入浅出,耐人寻味。涵闸处党支部袁晓丽同志以“坚定信仰  做合格共产党员”为主题,将信仰对党员的重要性阐述的淋漓尽致,并将信仰的作用切实地运用到水利建设事业中,多补钙、敢担当、勇创新,凸写了涵闸人对扬州水利事业信仰的坚守与奋斗。


最后,全体党员一起重温入党誓词。此次活动标志着两家单位的党建联盟正式起航,今后,在双方的共同努力下,将以“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”为目标要求,互帮互助,共同发展,以党建促业务,确保目标任务的全面完成。(供稿:涵闸处  许晨钰)