您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

瓜洲泵站工程圆满完成2017年度目标任务

 

发布日期:  2018-01-04  访问量:     

扬州市瓜洲泵站工程是城市防洪规划治理的关键性工程,也是城区防洪工程建设的重中之重。这座“城市安全第一工程”建成后,将极大提高城区遇江淮高水位时的外排能力,为城区防洪排涝提供最为可靠的安全保证。

工程主要内容:建设设计流量170m3/s泵站一座,布置63000ZLB-28.4立式轴流泵,总装机容量9600KW。肘形流道进水,虹吸式流道出水,真空破坏阀断流;开挖上、下游引河1230米;新建净宽7米公路桥一座;水土保持、运行管理设施及水系影响工程等。工程计划工期27个月,计划201712月前完成主体泵站基础工程。201812月底前完成全部水下工程;2019年汛前完成泵站主体工程,发挥工程效益。

工程于201612月正式开工建设,截止目前,施工标桥梁工程主体、接线工程全部施工完成;施工标已基本完成河道开挖、堤防填筑及无砂砼水下护坡(除口门段外);施工标(主体泵站)完成主体工程基础部分,556m地连墙施工已全部完成,558根主站身及上下游翼墙灌注桩施工全部完成,主站身底板验槽并封底全部完成;水泵、电机设备标均已进入实质性生产制造阶段。据统计,2017年累计完成土方开挖28.9m3,土方填筑16.49m3,砼1.82m3。经过一年的努力奋斗,瓜洲泵站工程2017年度目标任务已圆满完成

2017年度,瓜洲泵站工程建设管理工作持续有序开展。瓜洲泵站工程建设处一直重视工程施工的标准化与规范化建设,积极推进工程建设进度,牢抓工程建设质量和安全。全年工程现场施工质量和安全情况良好,未发生安全事故。2018年参建各方也将团结协作,保证工程建设的优质与高效,为圆满完成建设任务、争创优质工程努力奋斗。(供稿:瓜洲泵站工程建设处  质安站)