您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
市政府组织召开长江河道采砂管理联席会议暨非法采砂专项行动部署会
 
发布日期:  2018-01-08  访问量:     


14日上午,市政府组织召开了全市长江河道采砂管理联席会议暨开展非法采砂专项整治行动部署会议,丁一副市长出席会议并讲话,副秘书长雍有瑜主持会议。

会议主要任务,贯彻“长江大保护”战略部署,落实《长江河道采砂管理条例》和蓝绍敏副省长镇江会议讲话精神,进一步加强我市长江河道采砂管理工作,维护长江河势稳定,保障防洪、生态、通航及通航工程安全。

副市长丁一强调,各地、各单位一要提高站位、统一认识,充分认清当前长江非法采砂整治工作面临的新形势、新任务二要坚持问题导向、强化责任落实,全面提升长江非法采砂治理水平;三要加强作风建设、严肃工作纪律,扎实开展长江非法采砂专项整治行动。

会上市水利局局长康盛君回顾总结了近年来我市长江采砂管理工作主要做法及成效,分析了当前长江采砂管理现状与我市面临的严峻形势,针对抓好长江采砂管理长效管理提出建议。其后,康局长还传达了省长江大保护工作座谈会精神,并就相关工作提出意见。

市水利局分管领导对《扬州市长江河道采砂管理联席会议制度(征求意见稿)》及《扬州市开展长江河道非法采砂专项整治行动实施方案》主要内容作了说明。

市公安局水上分局、扬州海事局及部分沿江地方政府分管领导作了交流发言。

副秘书长雍有瑜会议总结要求,各地各部门要迅速传达贯彻会议精神,统一思想;明确责任,狠抓落实;密切协作,形成合力,毫不手软地打好长江采砂管理攻坚战。

市联席会议成员单位市中级法院、市检察院、市公安局、市财政局、市交通局(地方海事局)、扬州海事局及沿江各地政府(管委会)分管领导,沿江各地水利(务)局及开发区城乡管理局局长,市水利有关处室负责人等参加会议。(供稿:水政支队  陈万里)