您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

市涵闸处安墩管理所获批省三级水管单位

 

发布日期:  2018-01-10  访问量:     

1229日,扬州市涵闸河道管理处安墩管理所经考核验收、审查和公示后,被省水利厅批准为省三级水利工程管理单位。

2017年初,我处积极谋划部署,高度重视达标创建工作,精心组织,加班加点,对照考核办法和考核标准,制定达标计划,细化工作任务,从软、硬件两处着手,落实责任到人。一方面,加强设备维修养护,根据《水利工程管理考核办法》,对闸区现有设备设施进行维修、出新,提升硬件标准。另一方面,完善软件资料,细化内业资料、先后编制了《组织管理》、《安全管理》、《运行管理》、《经济管理》四本考核验收材料,编制了《自评报告》《申报书》等资料,形成内业资料136卷。同时,强化项目部制度管理,使安墩管理所工程面貌得到进一步改善,为顺利通过考核验收奠定了坚实基础。

1210日,按照《水利工程管理考核办法》及其考核标准,专家组对安墩管理所主泵机组设备、辅机设备、启闭机及闸门、土工石工建筑物、管理区、档案室等进行了实地检查,听取了创建工作汇报,细致查阅了各项内业资料和档案,并针对有关问题进行现场询问。经专家组最终评议、赋分,安墩管理所泵站工程考核验收得分825.5分,顺利通过省三级水利工程管理达标验收。(供稿:涵闸处  茅受扬)