您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

市质安站召开全市县级水利工程质量监督站长座谈会

 

发布日期:  2018-01-11  访问量:     

19日,全市县级水利工程质量监督站长座谈会成功召开,各县(市、区)质量监督站长及质监人员共计30人参加了会议。

会议分为省厅专家讲授、各县(市、区)站长交流与市质安站宣讲三个部分。会议首先由省水利工程质量中心站陈卫东高工进行授课,陈主任详细讲解了近年来省水利工程质量管理情况与质量考核要点,列举了工程建设中经常出现的质量安全问题,并讲述质监人员进行现场监督的工作要点。随后各站长陈述了2017年本地区的水利工程质量监督工作状况,总结亮点与不足,并探讨交流来年从事质量安全监督的工作方向。会议最后,市质安站通报了2016-2017年度市水利工程质量工作考核结果和近期对各地质量安全巡查的相关情况,并研讨部署了2018年全市水利工程质量安全监督工作。

本次座谈会是我市第二次召开县级水利工程质量监督站长座谈会,与去年相比,各县级水利工程质监站的工作取得了长足进步。本次会议氛围严肃活泼,交流深入高效,内容亮点纷呈,既提升了质监人员的专业技术水平,又极大地促进了市与县、县与县质量安全监督工作的沟通了解,对推进县级质监机构的建立健全意义深远。会议强调,每年一度的质量考核工作是质量监督机构的重要工作抓手,各地各单位要高度重视2018年的质量考核工作,深入研究,早做部署,为我市在2018年的质量考核中再创佳绩打下坚实基础。