您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

我市召开河长制工作联席会议

 

发布日期:  2018-03-13  访问量:     

39日下午,市政府组织召开了扬州市河长制工作联席会议。会议对《扬州市生态河湖行动计划(2018-2020年)》(征求意见稿)进行了审议,分解并落实2018年度河长制省级考核任务及对下一步重点工作进行了研究部署。市政府副秘书长、市河长办常务副主任雍有瑜主持会议并发表讲话。

雍有瑜指出,自全面推行升级版河长制以来,经过一年的努力,我市河长制工作经顺利通过了省级验收和国家中期评估,成绩令人欣慰。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是实施“十三五”发展规划承上启下的关键之年,今年河长制工作将继续全面、深入推进。结合当前工作实际情况,雍有瑜还对下一步工作提出三点要求:一是提高思想站位,准确把握河长制推进新要求;二是狠抓责任落实,确保河长制工作取得实效;三是突出工作重点,抓紧完成近期工作任务。

会议还对迎接省落实最严格水资源管理考核工作进行了部署。

市委宣传部、编办、发改委、经信委、国土局、城乡建设局、城管局、交通局、水利局、农委、环保局、旅游局、规划局、财政局、公安局、“263”办公室、省高宝邵伯湖渔管办等河长制工作领导小组成员单位分管负责人、文广新局分管负责人、市河长办有关负责人参加了会议。(供稿:河道处)