您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
上海水务局长一行来扬调研水环境治理工作
发布日期:  2018-03-10  访问量:     

39日,上海水务局党组书记、局长白廷辉以及副局长刘晓涛等一行8人来我市调研水环境治理工作。

调研组一行先后来到万福闸、扬州闸、黄金坝闸站、平山堂泵站以及三湾湿地公园等地实地参观了我市水环境治理所取得成效,重点调研了我市在保证闸泵站功能的前提下注重整体设计,充分挖掘保护好水文化,注重与水景观建设相融合的具体做法。

随后,调研组一行与我市水利局相关人员进行了交流座谈。我市水利局以“以水生态文明城市建设为引领,着力打造美丽中国扬州样本”为题进行了交流发言,介绍了扬州的水域特点、治水理念以及水生态建设的具体做法。调研组肯定了我市水环境治理方面经验成就,表示上海在下一步水环境治理过程中,要学习借鉴扬州模式、扬州经验,与扬州互通有无,携手探索水环境治理的有效途径。

扬州市水利局党组书记、局长康盛君,副局长徐海中,副调研员俞长建等陪同参观和座谈。(供稿:办公室)