您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
我市2017年度实行最严格水资源管理制度工作通过省政府考核
 
发布日期:  2018-04-13  访问量:     

410上午,省政府派出考核组对我市2017年度实行最严格水资源管理制度工作情况进行考核,考核组组长由省发展改革委副巡视员尹建庆担任。市委常委、常务副市长陈扬,市政府副秘书长雍有瑜、市水利局局长康盛君参加活动。

省考核组成员一行实地察看了我市黄金坝闸站和唐子城护城河,听取我市针对2016年度省政府考核通报提出问题的整改情况、2017年度主要指标完成情况及所作的工作汇报。近年来,我市把落实最严格水资源管理制度作为转变经济发展方式、增强可持续发展能力的重要着力点,坚持水资源统一规划、统一调度、统一管理,科学统筹城乡防洪、供水、排水、治污工作,促进水资源开发利用和节约保护工作的整体推进,圆满完成了省政府下达的各项年度目标任务。

省考核组对我市最严格水资源管理工作取得的成绩给予了高度评价,对我市政府重视、部门协动的工作机制给予了充分肯定,同时建议我市进一步将“三条红线”、“四项制度”抓紧抓实,在水资源保护、水环境治理方面继续加大力度,努力创建江苏省落实最严格水资源管理制度的样板。市委常委、常务副市长陈扬表示我市将按照考核组提出的要求,坚持问题导向,制定行之有效的整改措施;落实目标责任,细化工作举措,切实将最严格水资源管理工作落到实处,以水资源的可持续利用保障经济社会的可持续发展。

市发改委、经信委、财政局、国土局、建设局、水利局、农委、环保局、统计局、物价局分管负责人;宝应、高邮、仪征、广陵、邗江、江都等县(市、区)分管领导和水利(务)局主要负责人参加考核活动。(供稿:水政处)