您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

俞长健副调研员指导城区水环境工作

发布日期:  2018-04-13  访问量:     

411日下午,市水利局俞长健副调研员带队赴城区各河道、闸站调研指导如何做好“4.18国际经贸旅游节”期间城区水环境工作,市涵闸处负责人及相关人员陪同调研。

俞长健副调研员带队先后赴古运河、瘦西湖、保障湖、玉带河、黄金坝闸、便益门闸等地实地查看了城区水情、工情。随后,俞长健指出:一是黄金坝闸要灵活补水,务必将水位控制在5.05-5.08之间,保证瘦西湖水位水质;二是开启玉带河橡胶坝至4.5高度,将古运河水经过沉淀后再进入玉带河、北城河;三是延长便益门闸闸门开启时间,以加快城区换水频率;四是要组织劳力突击清除城区主要河道内暗坝暗梗和杂草杂物,确保流水畅通。

下一步,我处将积极按照市局指示,结合“4.18国际经贸旅游节”、全国卫生城市复查等活动,做足活水文章,凸现扬州特色,确保城区河清水秀。(供稿:涵闸处陆程)