您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
省河长办来扬督导检查河长制湖长制工作
 
发布日期:  2018-04-23  访问量:     

为深入推动河长制、系统完善湖长制工作,419日至20日,省河长办督查考核组副组长吴一鸣率督查组来扬,对我市高邮市、江都区和市河长办今年开展河长制湖长制工作进行督导检查。

督查组一行在高邮查看了序贤河、腰庄河、高邮湖等治理保护现场,在江都查看了京杭运河、淮河入江水道的“三乱”整治情况,最后现场查看了市区槐泗河综合整治项目。

座谈会上,郑灯龙副主任从工作进展情况、工作亮点、下一步计划和目前河长制工作存在的主要问题等方面汇报了我市2018年一季度的河长制湖长制工作开展情况。市农委、市环保局、市建设局、高邮市、江都区也作了交流发言。

督查组充分肯定了我市今年在推行河长制湖长制中开展的各项工作,认为我市工作亮点突出、任务明确、责任落实、河湖治理保护成效明显。同时建议我市继续加强河湖管理保护专项行动,整治河道“三乱”,打造样板河道等工作,力争彰显扬州特色。

市河长办常务副主任、市水利局局长康盛君参加座谈会并讲话。市河长办副主任、市水利局副局长郑灯龙陪同检查。市河长办副主任单位农委、环保局、建设局分管负责人,高邮市、江都区河长办负责人参加座谈会。(供稿:河道处  王  翔)