您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
市河长办召开长江经济带化工污染专项督查及“三乱”问题整治协调会
 
发布日期:  2018-04-13  访问量:     

为贯彻落实市政府49日召开的我市长江经济带化工污染专项督查会精神,切实加大整治长江“三乱”问题的工作力度,412日,市河长办组织召开我市长江经济带化工污染问题及“三乱”问题整治工作专题会议。

座谈会上,各单位对当前我市长江经济带化工污染问题清单逐一进行了分析,落实责任主体。对“三乱”问题整治工作进展进行了交流与沟通,明确了下一步的工作方向与重点。会议要求:长江经济带化工污染问题按上级部门的工作要求完成。“三乱”问题整治工作应按照陈扬副市长在“关于我市长江‘三乱’问题整治督查情况的汇报”上的批示要求,逐项分析,逐一消号。对主要归江河道的固体废物堆放、水源地保护、入河排污口及沿线船厂进行一次普查,明确时间节点,落实责任主体。会议还讨论了各部门各单位进一步协调工作事宜。

市水利局、市发改委、市经信委、市环保局有关负责人参加了会议。(供稿:河道处  沈亚南)