您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
市政府召开全市河长制工作专题会议
 
发布日期:  2018-04-26  访问量:     

426日上午,市政府组织召开全市河长制工作专题会议,副总河长、市河长办主任丁一副市长出席会议并讲话,雍有瑜副秘书长主持会议,市河长办常务副主任、水利局局长康盛君出席会议。

会上,市河长办副主任、市水利局副局长郑灯龙通报了我市省级领导担任河长的河湖“三乱”整治推进情况,对《省级领导担任河长的河湖2018-2020年重点治理项目实施方案(扬州段)》的编制工作进行了说明。

丁一副市长指出,从中央、省里部署要求和我们自身发展需求看,河长制工作已经成为了无论有多难都必须始终紧咬牙关、坚决彻底地抓紧抓好的大事和要事。

丁一副市长要求,要高质量完成省领导担任河长的河湖治理任务。一要不折不扣完成河湖“三乱”专项整治,对照目标,倒排时间,确保按序时进度完成整改任务;二要高度重视河湖重点治理项目实施方案编制,为治河护河提供有力抓手;三要扎实完成河长制各项基础工作,加快出台“一河一策”、“一片一策”,推进河长制信息化建设和“一河、一城、一地”样板打造。

会议强调,今年是河长制工作从起初的“见河长、见机制”到“见行动、见成效”的开局之年,各地、各部门要恪尽职守、高位推进,确保河长制工作在我市取得实实在在的成效。

各县(市、区)、功能区分管负责人、河长办分管负责人,市发改委、经信委、农委、环保局、规划局、交通局、海事局、建设局、国土局、省高宝邵渔管办等部门分管责任人参加了会议。(供稿:河道处  王  翔)