您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

副市长丁一检查我市防汛工作

发布日期:  2018-05-29  访问量:     

525日上午,丁市长带领扬州军分区、市水利局、交通运输局、财政局、农委等部门负责人,检查了城市南部快速通道江阳路桥在建工程、马卞港闸拆建工程、长江幸福河口苏北油库水下崩坍段等防汛薄弱环节,市水利局局长康盛君陪同检查。

丁一副市长对做好当前防汛工作提出明确要求,一是要对险工患段再检查、再落实。要对堤防、水库、塘坝等水利工程逐一检查,确保不留死角,不留隐患。二是要突出重点部位防御。聚焦薄弱环节和重点部位,有针对性地落实防御措施。要密切关注长江河势变化,强化长江水下河势监测,落实易崩岸堤段应急防范处置措施,保证长江堤防安全。三是要加大河湖管理执法力度。要以深入实施河长制、湖长制为契机,依法划定河湖管理保护范围。要保持打击长江非法采砂高压态势,对违法填堵河道、围垦湖泊等行为,要做到应查尽查、应拆尽拆,确保河湖行蓄洪安全。(供稿:市防办  李  珣)