您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

俞长健副调研员与分管处室、单位负责人开展廉政集体谈话

 

发布日期:  2018-05-29  访问量:     

528日下午,俞长健副调研员与分管处室、单位负责人开展廉政集体谈话,市城防处、涵闸处、河道处、储运站、市水利局工管处(防办)、城水处相关负责人分别简要汇报了贯彻落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”情况。听取汇报后,俞长健指出,今年以来,各单位、处室能够认真履行主体责任和“一岗双责”,认真落实各项整改措施,强化党风廉政建设,认真开展党员干部廉政教育,党风廉政建设和反腐败工作取得了阶段性成效。在充分肯定成绩的同时,也清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要时刻绷紧这根弦,千万不可以掉以轻心。

俞长健要求,一是要加强党风廉政教育,不断提高党员干部的思想自觉和行动自觉。要深入开展十九大学习宣传、“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,进一步增强管党治党的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持“一岗双责”,全面落实主体责任。要始终把党风廉政建设与水利业务一同研究、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,切实履行管党治党的政治任务。三是要进一步强化压力传导,规范权力运行。继续深入贯彻落实市委、市政府“三直接”十大环节操作规范和《扬州市“三直接”操作规范评估办法(试行)》,以及局里印发的公务接待、外出培训、出差经费等实施细则,做到干部职工人人知晓,按操作规范办事,确保权力在阳光下运行,用制度规范行政行为。四是坚持从严从实,持续推进正风肃纪。要严格执行中央八项规定精神,紧紧盯住“四风”新动向新表现,针对形式主义、官僚主义10种新表现,找准病灶病因,抓住主要矛盾,强化对策措施,逐项抓好整改落实。(供稿:工管处  李  珣)