您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

省水利厅对我市集中式饮用水源地达标建设情况开展专项督查

 

发布日期:  2018-05-15  访问量:     

58日至9日,省水利厅水资源中心副主任耿建萍带队对我市江都区、高邮市、宝应县范围内的饮用水源地达标建设工作开展专项督查。

督查组实地查看了江都区里运河邵伯、高邮市三阳河临泽、高邮市里运河界首、高邮市高邮湖菱塘4个乡镇水源地达标建设进展情况,江都区芒稻河建乐、江都区高水河七闸、高邮市里运河城区、宝应县里运河城区4个已达标水源地出现新问题的整改情况,以及宝应县里运河氾水、宝应县潼河夏集、高邮市高邮湖3个待核准应急备用水源地整治情况。专题听取了各县(市、区)水利局分管负责同志的工作情况汇报,掌握了解面上各个水源地的推进动态。

耿建萍认为我市在饮用水源地保护与管理方面做了大量工作,成效显著,给予了充分肯定。针对下一步工作,他强调:一要务必提高认识。既要按期完成好今年四个乡镇饮用水源地达标建设任务,更要从保障民生工程出发,心系民声,切实组织开展好此项工作,并巩固成果。二要抓好工作推进。对照饮用水源地达标建设和规范化管理的要求,各责任主体要动员一切力量,抢抓工作时间,有力有序推进,确保年底前完成并通过验收。三要加强协同配合。水源地所在地要按照属地负责原则,抓好统筹安排,及时将水源地达标建设和整治动态进展汇总上报。市水利、环保、建设部门既要履行牵头指挥职责,又要做到各司其职,各负自责。同时,加强上下的密切沟通,协同作战,不断形成步调一致,齐抓共管的工作合力。

市水利局副局长徐海中,市水利局水政水资源处处长吕为龙参加督查活动。(供稿:水政水资源处)