您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

市防办、市水利局防汛检查小组调研防汛物资储备情况

 

发布日期:  2018-05-31  访问量:     

为做好我市防汛物资保障和储备工作,530日上午,市防办主任耿国建、副主任刘爱军调研储运站防汛物资储备工作,针对市级防汛物资储备的品种、数量及维护保养情况进行了详细检查,重点指导和确定了2018年市级防汛物资和防汛抢险应急产品采购事宜。

市防办领导对检查中发现的问题提出了改进意见,并对防汛物资储备工作提出了明确要求:一是针对常用物资数量偏少的问题,建议迅速成立物资采购小组,及时更新补充防汛物资,确保准备充足,调度及时;二是明确专人负责防汛抢险应急产品的采购流程跟踪,对应急产品的采购要分清轻重缓急、有计划、有步骤地实施;三是要规范已购置的防汛物资,完善日常管理台账、物资进出库和报废的管理记录并掌握防汛机械设备的使用方法,四是建议编制市级防汛物资储备规划,进一步规范防汛物资的储备、采购、保管、应急调运等,确保防汛抢险工作顺利开展。

530日下午,市水利局防汛检查小组检查了我站防汛物资仓库,储运站书记、站长蒋继生汇报了2017年、2018年市本级库存防汛物资情况。在实地检查和座谈之后,局防汛检查小组提出了三点建议:一是汛期之前事先踩点,跟生产厂家对接,确保物资在防汛应急时能随时补充调度;二是完善应急抢险队伍,加强防汛机械化设备的培训操作;三是建议增加柴油应急储备。(供稿:储运站  张  童)