您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

省水利厅移民办督查我市淮河入江水道整治工程征迁完成验收阶段性工作情况

发布日期:  2018-05-28  访问量:     

为加快推进我市淮河入江水道整治工程征地移民安置完工验收工作,524日、25日,省水利厅移民办副主任胡其勇一行对我市治淮工程征迁尾工及验收准备工作开展了为期2天的专项督查。

胡其勇先后实地察看了高邮市界首镇金墩渔业村和江都区邵伯镇东风渔业村安置小区搬迁进度和安置情况,并分别召开了征地移民安置工作专题督查会,听取了市淮河入江水道整治工程征迁办以及沿线各区、市治淮征迁办移民征迁工作情况及存在问题。

会上,对我市治淮征迁工作提出明确要求:一是针对江都区邵伯镇东风渔业村搬迁工作相对滞后的情况,江都区人民政府要拿出措施,加快推进东风渔业村搬迁安置工作,7月底前具备运河西堤加固和堤顶防汛道路复工条件,8月底前完成专项验收区级自验工作。二是各区、市征迁办要加强与地方政府沟通协调,督促相关部门按照416日扬州市召开的专题会议精神,尽快补足耕地开垦费,落实社会保障资金缺口。三是扬州市征迁办要精心组织,加快征迁档案验收、财务审计工作进度,力争在9月底前完成市级初验,确保淮河入江水道整治工程在10月底完成竣工验收。

省淮河入江水道整治工程建管局副局长朱冠余,扬州市水利局副局长凌国栋;扬州市淮河入江水道整治工程征迁办,江都区、高邮市、广陵区、邗江区、开发区征迁办等有关负责同志参加督查。(供稿:市征迁办  苏  飞)