您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
陈扬副市长组织召开长江(扬州段)河长制工作会议
 
发布日期:  2018-05-02  访问量:     

为深入贯彻落实中央关于长江经济带发展的战略要求,52日上午,市委常委、常务副市长、市级河长陈扬组织召开长江(扬州段)河长制工作会议,专题研究部署我市长江治理保护工作。

会上,市河长办汇报了长江(扬州段)的河长制工作,市发改委、经信委、交通局、环保局、水利局等部门围绕化工企业污染整治、固体废物排查处置、“三乱”整治、排污口监管、港口岸电系统建设等重点涉河问题作了详细汇报。

陈扬副市长在听取了工作汇报后,充分肯定了各单位在前一阶段工作取得的进展,同时对下一阶段工作提出了具体要求。

一是要提高思想认识,强化工作力量。市河长办要备齐人员力量,做好河长制各项工作。各地、各部门要充分认识到中央对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,正确把握生态环境保护和经济发展的关系。

二是要集中力量解决长江突出问题。市河长办要对“三乱”问题进一步梳理,明晰部门、地区责任,汇总整治进度。市环保局、发改委要做好沿江化工污染企业整治工作,按照整治方案有序推进。市发改委要做好长江经济带规划建设,做好固体废物排查处置工作。市环保局要牵头做好沿江排污口排查工作,对其依法关闭、监管。

最后,陈扬副市长还对河长制考核机制、长江岸线利用、江堤防洪能力提升堤防加固工程等工作提出了要求。

市发改委、经信委、交通局、环保局、水利局、河长办有关负责人参加了座谈会。