您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻
扬州市委书记谢正义率市领导巡查长江 研究推动长江经济带高质量发展工作
 
发布日期:  2018-05-03  访问量:     

430日,扬州市委书记、总河长谢正义率部分市级河长巡查长江,研究推进长江经济带发展工作。市委常委、常务副市长、长江(扬州段)市级河长陈扬、市委常委、仪征市委书记、市级河长王炳松和副市长、副总河长丁一陪同巡查。

长江扬州段西起仪征,东至江都,全长76.8公里。近年来,我市先后印发了《扬州市沿江发展总体规划》、《关于扬州市长江岸线资源开发利用和管理的意见》、《关于贯彻长江经济带发展战略的实施意见》等文件,以规划为统领,突出集约利用,加强综合治理,坚持绿色发展。

谢正义书记强调,实施长江经济带发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,我们要正确把握习近平总书记关于长江经济带发展的“5个关系”,共抓大保护、不搞大开发,系统谋划我市长江经济带保护和发展各项工作,全力推动全市高质量发展取得实际成效。

沿江各市(区)、市直有关部门主要负责人参加巡江。