您当前所在位置: 首页 > 新闻栏 > 水利要闻 > 水利要闻

扬州市淮河入江水道整治工程征迁竣工决算审计进点专项会议召开

发布日期:  2018-05-15  访问量:     

2018514下午,扬州市淮河入江水道整治工程征迁办会同市水利局财务处、市审计局专项审计组在市水利局会议室召开扬州市淮河入江水道整治工程征迁竣工决算审计进点工作会议。市水利局副局长、治淮工程征迁办副主任凌国栋出席了会议并讲话。

会上,在各区、市征迁分别汇报了治淮工程征迁专项资金的支付管理以及相关结余资金的预留使用情况后,扬州市审计局审计组组长曾源介绍了即将开展相关审计工作的基本情况,明确了审计进点时间安排以及各区(市)征迁办、财务科具体联络人员,并列出所需要提供的财务(档案)资料清单,就下一步如何做好审计工作,与会上人员进行了充分的交流。

就如何做好审计工作,凌国栋强调一是要统一思想,提高认识。征迁资金审计是对治淮工程征迁工作的一次全面“体检”,是保证今年治淮工程全面顺利通过竣工验收的前提。同时对于我局以后推进重点项目建设,加强重点项目资金管理也具有重大意义。二是精心组织,统筹安排。治淮工程点多面广且工期跨度较大,资金规模分散,情况复杂,政策性强。各征迁办要严格按照统一组织领导、统一审计工作方案、统一标准口径的基本要求,成立专门工作班子,建立微信工作群,有问题及时沟通,认真配合审计组开展审计调查。三是严格遵守审计纪律和廉政规定。各区、市征迁办要对照政策,合法合规的将有关征迁台账先行查摆整改,做好解释工作,共同把审计工作完成好。

市治淮工程建设处财务科、广陵区、江都区、邗江区、高邮市淮河入江水道整治工程征迁办分管副局长、征迁科长、专职财务人员,开发区城乡管理局、征迁移民监理参加了会议。(供稿:基建处  苏  飞)