您当前所在位置:首页 > 水利要闻

市水利系统安全监管人员参加水利工程建设安全生产现场教学培训

 

发布日期:  2018-06-05  访问量:     

为深入推动全市水利工程建设安全监督工作,进一步提高安全监督管理人员安全意识和业务水平,保持全市水利安全生产平稳态势,529日至31日,我市水利系统安全监管人员参加省水利工程建设局在扬州举办的全省水利工程建设安全生产现场教学培训。省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生作开班动员讲话。市水利局局副局长凌国栋出席培训班,并作为组长单位代表交流发言。

朱海生指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省水利工程建设行业要全面贯彻习近平总书记关于安全生产的新思想,深刻把握高质量发展对安全生产提出的新要求,充分认识水利重点工程安全生产存在的薄弱环节,认清安全生产形势,服务大局,服务发展,切实抓好水利工程建设安全生产工作。

本次培训由省水利工程建设局主办、扬州市水利局协办,以扬州市瓜洲泵站工程作为现场培训地点,培训采用分组实地检查、集中汇报成果、邀请水利部知名安全生产专家授课的方式进行,具有更强的针对性、操作性和指导性,受到广大学员的一致好评。

市水利局安监处组织各县(市、区)水利(务)局、局属直属单位、市各重点水利工程建设管理处负责水利工程建设安全生产的分管领导、科室负责人、安全联络人等共40余人参加培训。(供稿:基建处  王  捷  摄影:宗  姗)