您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市级河长、市委常委、宣传部部长姜龙
履职巡河
 
发布日期:  2018-06-13  访问量:     

612日下午,市级河长、市委常委、宣传部部长姜龙率领市水利、环保、交通、河长办等部门负责同志对泰州引江河、通扬运河、新通扬运河开展巡河工作,并召开治河护河座谈会。

姜龙一行先后前往泰州引江河郭村二姜桥、通扬运河疏浚整治现场、新通扬运河新都桥等地,实地察看了河道管理、保护和治理现状,并仔细询问了河长制工作推进进度,对在实地调研中发现的废弃码头问题进行了现场交办,并限期整改。在随后召开的座谈会上,听取了江都区和各有关部门情况汇报。

姜龙指出,今年是河长制工作由谋篇布局转向全面治理的关键之年,要扎实开展三条河的“三乱”整治和生态河湖行动等专项工作,制定兼顾各方、切实可行的整改方案,实施标本兼治,做好系统整治。抓紧推进《扬州市江都区通扬运河大寨桥断面水体达标方案》的实施,确保国考断面水质持续达标。

市水利局局长、市河长办常务副主任康盛君,市水利局副局长、市河长办副主任郑灯龙陪同巡查。(供稿:河道处  沈亚南)