您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市级河长、市委常委、组织部部长江桦巡查京杭运河
 
发布日期:  2018-06-28  访问量:     

627日,市级河长、市委常委、组织部部长江桦率领市水利局、市发改委、市交通局、市环保局、市河长办等部门负责同志巡查京杭运河,并召开河长工作会议。

江桦一行先后实地察看了宝应县规划饮用水源地达标建设情况、高邮市马棚湾段围网养殖拆除情况、高邮市运河故道城区段绿化提级、广陵区马卞港闸建设工程和开发区施桥船闸至长江口门段航道整治工程的进度情况。在河长工作会议上,江桦又详细听取了沿线各县(区)级河长和市有关部门的工作汇报。

江桦指出,全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。沿运各地能够认真贯彻落实省、市的部署要求,落实责任、强化治理、创新机制,取得了阶段性成效。

针对下一阶段工作,江桦强调,一定要提高政治站位,深刻领会河长制的重要意义,充分认识做好京杭运河扬州段河长工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,找准河道治理保护的关键点和着力点,加快“三乱”问题整治、推进江淮生态大走廊建设、强化最严格水资源管理、开展航道整治、深入挖掘运河文化;要压实工作责任,确保京杭运河河长制工作取得实效,充分考虑河道上下游、左右岸、干支流的相互关联、相互影响,突出组织领导,突出责任落实,突出主动作为,不断提升工作水平。

市河长办常务副主任、水利局局长康盛君,市河长办副主任、水利局副局长郑灯龙陪同巡查。(供稿:市河长办)