您当前所在位置:首页 > 水利要闻
省督查考核组来扬检查上半年河长制湖长制工作
 
发布日期:  2018-07-09  访问量:     

76日,由省环保厅副厅长、省河长办副主任潘良宝率领的省级督查考核组来扬检查上半年河长制湖长制工作。副市长丁一参加活动。

当天上午,督查考核组来到高邮,先后查看县级样本河道澄潼河、乡镇河道龙虬镇三荡河和高邮开发区三号河,还查看了省级河长责任河道京杭运河围网清除现场。督查考核组随后到高邮市河长办,对高邮河长办的运行情况作了了解。下午,督查考核组查看了市级河道古运河瓜洲泵站建设现场。在随后的汇报会中,督查考核组查阅了台账资料,听取扬州市、高邮市河长制湖长制工作情况汇报。丁一代表市政府向省级督查考核组作了汇报,他说,我市始终坚持“治城先治水”的战略部署,以河长制湖长制为抓手,以生态河湖行动为统领,扎实推进江淮生态大走廊建设,奋力打造美丽中国的扬州样板。全市顶层设计引领河湖管护工作全局,加强领导实现河长制高位统筹,突出重点积极打造治河护河新标杆,坚持标准河长制工作成效明显,夯实基础实现河湖长效管护。潘良宝对扬州市河长制湖长制工作给予肯定,他表示,扬州市围绕江淮生态大走廊建设和“治城先治水”的战略部署,河长制湖长制工作开展扎实有序。针对下一步工作,潘良宝表示,工作重心应由体系建立向全面开展河湖治理转变,要以问题为导向,从保护水资源、防治水污染、改善水环境等方面实现重点突破,促进河长制湖长制向河长“治”湖长“治”转变,做到推动湖长制健全完善、河长履职尽责、生态河湖治理、监督考核评价等工作到位。(供稿:河长办  王  翔)