您当前所在位置:首页 > 水利要闻

市水利局集中开展财务互查互审工作

 

发布日期:  2018-07-02  访问量:     

为进一步提高财务管理工作水平,强化风险防控,规范水利重点工程项目和部门预算经费会计核算,625-26日,市水利局组织局机关和12家直属单位集中开展财务互查互审工作。

本次集中互查互审以规范财务行为,互相学习、取长补短为目标,重点检查20181-5月项目资金、部门预算资金使用规范性、报账资料完整性和科目使用合理性等方面内容。一是将13家单位分两组,交叉检查记账凭证、原始票据、科目设置等内容,并对互审互查中发现的问题,填写检查工作底稿;二是召开座谈会,集中交流总结互查互审工作成果,对好的经验做法予以总结推广,对发现的问题逐个剖析点评;三是对本次互审互查发现的问题,督促相关单位及时整改。

通过本次互查互审,增进了水利系统市直单位财务人员工作交流,强化了财务工作合力,夯实了会计基础工作,为提高会计信息质量打下了坚实基础。(供稿:财务处  刘九敏)