您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市级河长、副市长、广陵区委书记张长金巡查二道河、横沟河、七里河
发布日期:  2018-07-12  访问量:     

712日上午,市级河长、副市长、广陵区委书记张长金率队赴二道河、横沟河、七里河巡查调研。市河长办常务副主任、水利局局长康盛君,市河长办副主任、水利局副局长郑灯龙,市环保局、市国土局、市城建局分管负责同志参加活动。


二道河、横沟河、七里河地处中心城区,既是市委、市政府关注的焦点,也与群众的生活息息相关。张长金一行首先来到二道河亲水平台,了解二道河的管护情况;在临江路跨横沟河大桥上,查看开发区、广陵区两侧岸线的管理情况;在七里河已完成整治河段,视察整治成效。在随后的河长工作会议上,张长金又认真听取了广陵区、邗江区、开发区区级河长及市有关部门的工作汇报。


张长金指出,中央把生态保护摆在了重中之重的位置,污染治理力度之大前所未有,环保督察要求之高前所未有,监管执法尺度之严也是前所未有。我们要充分认识到加强水环境治理的重要性和紧迫性,按照河长制的分工要求,主动担当、狠抓落实,切实把各项治水措施落到实处,确保高质量完成三条河道的整治任务。


为进一步做好三条河的河长制工作,张长金强调,一是要全面调查摸底。水质改善是河道治理的关键,要摸清污染源,加大黑臭整治力度;二是要坚持常态管理。各河段长要积极履职,主动作为,将河长责任扛在肩上;三是要形成工作合力。沿河各区各有关部门要加强工作联动,明确牵头部门,确保各项工作有序推进。(供稿:市河长办)