您当前所在位置:首页 > 水利要闻

市防指部署第12号台风云雀防御工作

 

发布日期:  2018-08-02  访问量:     

今年第12号台风“云雀”8117时中心位置在距离浙江省舟山市偏东方向约440公里,目前正以7公里/小时的速度向西南方向移动,强度变化不大。预计将于83日早晨到中午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆(热带风暴级,8~9级,20~23/秒)。受其影响,82~3日,我市大部分地区将有中雨,局部大到暴雨。

根据当前我省防汛防台形势,按照《江苏省防御台风应急预案》规定,省防指决定,8118时起启动全省防台风Ⅳ级应急响应,市防指即发出通知部署第12号台风“云雀”防御工作,要求各地按照防台工作预案要求,切实做好防台、防强降雨各项准备工作。一是密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守,适时启动应急响应;二是科学调度水利工程,适时预降河湖水位,为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间,落实城市防台风措施,减轻内涝对城市生产生活秩序的影响;三是及时做好人员转移避险,确保生命安全,落实防汛防台责任,切实做好出江出湖船只回港避风,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理;四是严格执行领导带班和24小时值班制度,做好信息报送工作,遇有紧急情况,要立即处理并及时上报,确保信息畅通。(供稿:市防办  李