您当前所在位置:首页 > 水利要闻

我市组织开展长江河道采砂管理

集中巡江执法行动

 

发布日期:  2018-09-29  访问量:     

为维护国庆期间我市长江河道采砂管理秩序稳定,有效遏制和严厉打击非法采砂行为,按照省水利厅统一部署,929日上午830分,市水利局李永芹副调研员率市水政支队、广陵区水政大队、邗江区水政大队、江都区水政大队、仪征市水政大队,联合海事、水上公安分局等部门兵分三路对长江水域扬州段进行了全线巡查。

此次联合巡江执法行动扬州市共出动执法艇6艘(其中海事2艘),执法人员62人(其中海事执法人员12人、公安干警4人),历时5个小时,对长江水域扬州段上下游、左右岸进行了拉网式巡查,行动中未发现非法采砂船只,集中停泊点船只均按要求停泊,长江河道扬州段采砂管理秩序良好。

下阶段,我市将依据《长江河道采砂管理条例》,以此次集中巡江执法行动为契机,进一步加强禁采管理,坚持日常巡查与集中打击相结合,规范指定停泊点管理,切实维护我市长江河道采砂管理秩序,保障防汛及通航安全。