您当前所在位置:首页 > 水利要闻

省水利厅来我市调研长江专项整治工作
 
发布日期:  2018-09-10  访问量:     

为更好推进长江大保护,97日,省水利厅副厅长潘军,省水利厅副巡视员、厅长江专项整治工作领导小组副组长韩全林带队来我市调研水利部门长江保护专项整治开展工作。调研组一行先后现场查看了仪征沿江大宝船厂、新扬船厂和长江饮用水源地达标整治,听取了市水利局和沿江各县(市、区)水利局关于长江大保护工作情况汇报。

检查组对我市市、县两级水利部门前一阶段长江保护专项整治工作给予肯定,同时指出我市长江大保护特别是长江岸线整治与生态修复方面仍任重道远,要求市县两级水利部门进一步提高政治站位和思想认识,强化对长江专项整治工作的领导和人员配备,进一步做好长江岸线整治、“两口一源”治理、长江非法采砂打击等工作,同时要建立日常巡查管控长效机制,确保长江涉水违法违规项目杜绝增量、按计划减少存量,把违法违规行为控制在萌芽状态。

市水利局调研员李永芹和水政处、水政监察支队、工管处等相关职能部门负责同志参加调研活动,沿江县(市、区)水利(务)局分管负责人参加了调研会议。(供稿:工管处、水政支队)